➲ Минимальный заказ 50 000 руб.     (495) 374-90-83       now@mediajet.ru

Устройство компакт-диска

Компакт-диск представляет из себя диск, выполненный в основном из прозрачного поликарбоната, размером 120 мм в диаметре с отверстием посередине диаметром 15 миллиметров. Толщина CD равна 1,2 мм. Данные помещаются не на всей площади диска. Они занимают место, начиная с 46-го мм от центра до 117-го (в некоторых случаях 120) миллиметра. Если взять в руки заполненный полностью CD, то легко заметить контрастную границу между заполненным данными и чистым пространством.

Данные на диск заносятся в виде чередования углублений ("питов") с промежутками ("лендами") между ними. "Пит" представляет из себя прямоугольник, шириной 0,5 микрометра, глубиной 0,12 микрон и минимальной длиной в 0,83 мкм. Последние достижения технологии вполне позволяют уменьшить длину до 0,62 микрон, что способствует увеличению плотности записи. Для сравнения можно представить себе, что если бы диск можно было довести до размеров футбольного стадиона, то "пит" представлял бы собой песчинку. Длина "пита" может варьироваться. Максимальная длина "пита" может достигать 3,3 микрометра.

Мы предлагаем полный спектр услуг от производства cd и тиражирования cd до упаковку для CD и DVD дисков.

Ширина остается величиной постоянной. Расстояние между двумя углублениями, как уже отмечалось, называется "лендом". Если вы думаете, что "ленд" и "пит" это ноль и единица, то вы заблуждаетесь. Они вместе могут представлять больше чем два бита данных. "Питы" выглядят как непрерывная последовательность битов, в которой содержится от двух до десяти нулей, разделенными 2-мя единицами.

"Питы" и "ленды" соответствуют последовательности нолей. Единица же является границей между ними. Это значит, что "питы" и "ленды" равнозначны, а также и то, что они изображают только интервалы времени между двумя единицами в непрерывной последовательности битов. Данные на компакт-диске располагаются в виде очень плотной спирали. Промежуток между дорожками равен всего 1,6 микрометрам.

Как выпустить свой диск? Креатив?
Дизайн?     ДA!
Изготовление пластиковых карт! Необычная промо-полиграфия!
Защиту интеллектуальной собственности MediaJet осуществляет юридическая фирма «Ай Пи Про» (IPPRO)  IPpro
Интересное и полезное
Стандарты дисков - История развития стандартов.

ГОСТ 28376-89. Компакт-диск. Параметры и размеры.

Печать на дисках - Сборник подробных статей, в которых рассматриваются технологии печати.

Устройства чтения/записи дисков - Обзор приводов для различных типов дисков.

Как хранить диски - Рекомендации по сохранению информации.

Компакт-диск и DVD диски - В этих разделах мы представляем статьи и новости по темам изготовления дисков, тиражирования cd, печати и записи информации.
FAQ: запись дисков - Пополняемый раздел вопросов и ответов по записи дисков.

Материалы по записи дисков - Подборка подробной и обстоятельной литературы о технологиях, программах и методах записи.

Конверты для дисков - Подборка статей об истории, видах и технологии изготовления бумажных и картонных конвертов для дисков.

Диски нестандартной формы - cd визитки, cd card, dvd card, и т. д.

Статьи - cd визитки, cd card, dvd card, и т. д.

Диджипаки (Digipack) - Статья посвящена распространенной картонной упаковке.

А. Долгин. Экономика символического обмена Книга будет интересна всем участникам бизнеса связанного с творчеством (музыка, кино, книги).

Медиа логотипы и значки - В данном разделе собраны различные логотипы и значки, которые могут вам пригодится при работе с дисками и упаковкой для них.



Телефон: (495) 374-90-83. Наш адрес: Москва, ул. Зорге, д. 15, корпус 2, 3-й этаж.